您的位置:首页 > 敖汉旗
脚下沾满泥土,心中沉淀真情
——敖汉旗四道湾子镇打造“四支队伍” 切实提升群众满意度
发布人:    来源:    浏览次数:260    发布时间:2019-09-29 16:20:34
 打印本页  加粗 字体( )

四道湾子镇紧紧抓住提升群众满意度这个核心,入村、到组、进户,通过政策宣讲、人居环境整治、典型评选等系列举措,不断提升群众满意度。

一、成立秧歌义演小分队,提振群众精神面貌。成立了37人秧歌义演小分队。一方面将扶贫政策及惠农政策编成了即兴说唱的秧歌曲,让能伞头在义演时唱给百姓听,让群众在潜移默化中受教育、感党恩。另一方面,秧歌义演队的建立,营造了热闹欢快的氛围,让群众的精神上富足起来,脸上洋溢出笑容,提振了村民的精气神。

二、成立榜样表彰小分队,营造乡风文明氛围。四道湾子镇在全镇范围内开展了美丽家园示范户、好儿媳好婆婆、劳动模范、好家风好家训征集评选活动。通过深入挖掘、选树群众身边的优秀家庭典型,让贫困群众学有榜样,让一般户追有目标,营造了孝老爱亲、卫生整洁、热爱劳动的良好氛围,截至目前共表彰相关家庭23户。

三、成立卫生清洁小分队,调动人居环境整治积极性。集中召开环境卫生整治宣传动员会,组织各村成立由贫困户和边缘户组成的清洁队,结合爱心超市建设,严格按照相关规则,以按劳取酬的方式,为清洁队发放爱心超市积分、兑换奖品。通过此方式,清洁队不但拾掇好自家卫生,还自发到村中主要路段、街头巷口,捡拾垃圾,清理杂草,平整街面,充分调动了群众参与环境卫生整治的积极性。

四、成立房屋维修小分队,做百姓的贴心人。庄头营子村工作队入户时,发现一些年纪大的群众存在房屋瓦片破损、房屋漏雨、烟囱不畅通、生活做饭呛烟等问题,而自己没能力修缮,致使小问题成了生活中的大困难。为此,庄头营子村成立由双科级领导任组长,驻村工作队和村两委成员为队员的维修小分队,并雇佣一支建筑施工队,专门为年老体弱的贫困户和一般户家庭,修房顶、通烟囱、搭灶台、固墙体,群众自行出资购买施工材料后,向维修小分队申请施工。通过这种方式,解决了困扰群众的小问题,移走了群众心口的堵心石,全面提升了困难户和一般户的满意度。


上一篇:讲明政策算好账 用心用情用好钱
下一篇:敖汉旗木头营子乡7个村实施村级光伏电站项目
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计