您的位置:首页 > 扶贫动态
林少春在赤峰市调研时强调 坚持问题导向 聚力攻坚高质量打赢脱贫攻坚战
发布人:    来源:赤峰日报    浏览次数:690    发布时间:2019-09-25 09:08:45
 打印本页  加粗 字体( )

9月21日至22日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到赤峰市阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、翁牛特旗、林西县、克什克腾旗调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚到了攻城拔寨的冲刺期,赤峰市广大党员干部要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘初心、牢记使命,坚持问题导向聚力攻坚,高质量打赢脱贫攻坚战。

在阿鲁科尔沁旗澳亚现代牧场有限公司、天山镇太平庄村,巴林左旗义昌隆笤帚加工扶贫车间,巴林右旗牧兴牧业专业合作社,翁牛特旗蒙都羊业食品股份有限公司,林西县达康扶贫产业园、恒光大药业有限公司,克什克腾旗经棚镇光明村产业扶贫基地,林少春进园区、到企业、看棚室、走访贫困户,详细了解了各地扶贫工作的好经验、好做法,与企业和合作社负责人、乡镇干部、农牧民深入交流,询问产业扶贫的具体举措、带贫效果以及发展规划等情况。他强调,要把乡村振兴与脱贫攻坚结合起来,严格落实各项扶贫政策,大力发展设施农业和优质畜牧业等周期短、见效快的产业,实现产业发展提质增效。要进一步提高农畜产品的抗市场风险能力,因地制宜、科学规划好产业布局,在考虑规模效益的同时,也要防止产品单一化,实现农牧业高质量、可持续发展。要充分发挥农牧业龙头企业的引领作用,带动农牧业产业结构调整和产业升级,吸纳更多的农牧民实现增收。要加大科技研发力度,培育具有地方特色的优质农畜产品,创建品牌,提高农牧业产业附加值。要按照“两不愁三保障”的原则,量力而行,尽力而为,充分调动广大群众的积极性和主动性,高质量打赢脱贫攻坚战。

在翁牛特旗紫城街道富兴社区,巴林右旗精准扶贫大数据中心,克什克腾旗经棚镇光明村、经棚镇农业发展合作联合会,林少春察看建档立卡贫困户搬迁安置、精准扶贫大数据中心建设和融合党建引领扶贫模式等情况。他指出,易地扶贫搬迁是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要举措,要始终以脱贫攻坚为工作统揽,把易地扶贫搬迁工作抓牢抓实,提前谋划好对搬迁群众的就业技能培训,为搬迁群众提供更多的就业机会,让群众搬得出、稳得住、能致富。要进一步增强扶贫大数据平台的实用性和服务能力,确保基础数据真实可靠。

林少春强调,打赢脱贫攻坚战,基层党组织是关键。要把党的触角延伸到基层,以党组织的融合带动其他组织的融入,形成党建引领、示范带动、群众参与的“三位一体”新模式,以党建工作助推脱贫攻坚工作再上新台阶。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,不搞花架子,不做表面文章,真正把好事办实、实事办好。

自治区党委副秘书长吴志强,自治区扶贫办主任么永波,自治区党委农牧办副主任、农牧厅副厅长郝影,赤峰市委副书记、政法委书记郭玉峰陪同调研。

上一篇:赤峰市扶贫干部能力提升培训班在什邡举行
下一篇:赤峰市扶贫开发领导小组办公室举办“我的驻村故事”征文试讲活动
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计