您的位置:首页 > 敖汉旗
敖汉旗:小蜜瓜带来大甜头
发布人:    来源:敖汉扶贫办    浏览次数:224    发布时间:2019-09-10 11:00:47
 打印本页  加粗 字体( )

 

金秋时节,瓜果飘香,敖汉旗四道湾子镇六道湾子村的村民迎来了今年的大丰收。这里的村民今年首次尝试种植金丝蜜瓜,没想到产量和品质都不错。

这里是敖汉旗四道湾子镇村民高艳军家的瓜棚,这几天来自美美农业科技有限公司的技术员正在这里给高艳军进行采摘指导,帮助他将丰收的瓜筛选出更多精品,销往全国各地。

高艳军家的10个大棚种植的金丝蜜瓜产量非常高,而且在种植的时候就是签了订单,成熟后直接由美美农业科技有限公司进行回收。

内蒙古美美农业科技有限公司始建于2017年,是一家集品种研发、品种测试、蜜瓜规模化种植、技术指导服务、智能包装生产、互联网+现代农业销售为一体的综合性农业发展企业。2018年10月开始投资建设敖汉旗万亩金丝蜜瓜产业园项目。在六道湾子村通过土地流转的方式,建设了冷棚。

 

 

2018年11月份,六道湾子村与美美农业科技有限公司合作进行蜜瓜产业的推广。最初,老百姓大多持怀疑的态度。

自从与六道湾子村签约订单以后,美美农业科技有限公司的总经理高金亮就经常往这跑,深入田间地头,走进包装车间,亲自参与选瓜和包装。对村民遇到的种植问题也及时给出指导,让初次尝试种植蜜瓜的村民吃了一颗定心丸。

美美农业科技有限公司目前已完成土地流转3000亩,建成投产四道湾子和古鲁板蒿两处基地,冷棚种植面积1060亩;日光温室大棚60亩。高标准全自动筛选包装生产线1条;2019年完成订单面积1500亩,形成园区内环观光旅游道路3条。同时,通过多种方式促进和带动了当地老百姓的脱贫致富。

美美农业科技有限公司与四道湾子镇合作后,不断加强技术人员的配备,做到每百亩一位资深技术人员服务,每千亩一位特约教授指导,切实保障农户增产增收。

今后美美农业科技有限公司还将加大种植户生产物资保障专项资金的投入,让农户真正无忧种植。做好产业区后勤保障工作,扩大生产、仓储规模,与种植产业规模达到时时同步。并且加快与终端市场的合作,让市场走在种植的前面。

如今,蜜瓜种植在六道湾子村顺利发展起来,为四道湾子镇发展设施农业种植蜜瓜起到了引领示范作用,四道湾子镇将依托蜜瓜产业壮大集体经济,带动贫困户尽快脱贫。

上一篇:敖汉特色产品进驻北京市消费扶贫双创中心海淀分中心
下一篇:最后一篇
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计