您的位置:首页 > 工作进展
市扶贫办党支部开展集中学习研究部署近期重点工作
发布人:    来源:市扶贫办    浏览次数:172    发布时间:2019-09-09 15:10:22
 打印本页  加粗 字体( )

96下午,市扶贫办党支部组织全体党员干部进行集中学习并研究部署近期重点工作,会议由市扶贫办党组书记、主任冯树鑫主持。

学习会上,对习近平总书记在内蒙古考察并指导开展不忘初心、牢记使命主题教育时的重要讲话精神、段志强同志在市委七届九次全会上的讲话精神、李纪恒同志在自治区推进中央脱贫攻坚专项巡视整改解决两不愁三保障突出问题暨打赢精准脱贫攻坚战旗县委书记述职交流视频会议上的讲话精神、国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见开展向任明德同志学习的通知精神等内容由领导班子成员分别进行了传达、解读,并结合市扶贫办实际,就如何落实提出了要求。

会上冯主任通报了全市扶贫资金资产管理、资金拨付、京蒙扶贫协作项目、光伏扶贫、自治区暗访发现问题整改、中央脱贫攻坚巡视成效考核反馈问题整改等工作的进展情况,指出了当前存在的主要问题,并就下步工作提出具体要求;分管领导围绕分管工作进行了详细安排部署。

冯主任强调:一要加强学习。学习是人生的永恒主题。近年来,新进入扶贫办的人员较多,对脱贫攻坚工作还有一个学习研究的过程,要迅速学、抓紧学;科室负责人要注重传帮带,认真开展研讨,使他们尽快进入工作角色,断提高业务能力;全体干部要切实把学习摆在首位,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,从而武装头脑、指导实践、推动工作。二要努力工作。一方面,要加强合作,及时相互沟通情况,提高工作效率,协同推进工作落实。另一方面,要精益求精,新一轮脱贫攻坚的核心就是精准,要认真研究上级文件和要求,全面掌握我市脱贫攻坚工作情况,在制发文件、起草讲话汇报等文字材料中,力求精炼、准确,不断提升自身的素质和能力。三要严守纪律。结合开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育准备工作,进一步规范机关管理,严格执行各项机关制度,规范日常行为;狠抓作风建设,严肃整治官僚主义、形式主义问题,下乡工作轻车简从,提升工作效率,切实为基层减轻负担。

上一篇:破解学习走形式、关门抓党建等问题,内蒙古赤峰——“活力党建”打造模范机关
下一篇:最后一篇
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计