您的位置:首页 > 扶贫要闻
京呼对口帮扶与产业合作联席会议在京召开
发布人:    来源:信息采编中心    浏览次数:222    发布时间:2019-09-04 09:30:16
 打印本页  加粗 字体( )

8月30日,京呼对口帮扶与产业合作联席会议在京召开,两地领导干部共商脱贫攻坚良策,共谋小康生活前景。北京市扶贫协作和支援合作办党组书记、主任马新明,石景山区委副书记、区长陈之常,西城区委常委、常务副区长喻华峰,呼伦贝尔市委书记于立新,市委常委、市政府副市长李金克,副市长任宇江等出席会议。

会议强调,京蒙对口帮扶不仅是帮助呼伦贝尔打赢脱贫攻坚战的重要举措,更是呼伦贝尔在经济转型升级期间的一次难得的发展机遇。希望北京能在项目、资金、人才和经济社会发展等方面,给予呼伦贝尔更大的支持,找准两地优势互补、合作共赢的契合点,以支援促合作,以合作促发展,推动京蒙帮扶协作进入新阶段,确保贫困群众如期实现小康目标,并以此为起点,拓宽更深领域合作。

会议指出,呼伦贝尔优良的生态环境和高品质的绿色农畜林产品符合首都人民对美好生活的需求,石景山区和西城区要继续加大扶贫协作力度,在产业扶贫上寻求突破,帮助呼伦贝尔把资源优势变成经济优势,与呼伦贝尔携手并肩,尽锐出战,共同打赢脱贫攻坚战。

会上,任宇江代表呼伦贝尔市政府与石景山区政府签订《友好城市合作框架协议》,鄂伦春旗与西城区签订援建项目协议书,莫旗与石景山区签订携手奔小康——特色农畜产品进京展销合作协议。

会前,于立新率队赴石景山区和西城区参观了呼伦贝尔特色产品销售专柜——永辉超市鲁谷店、西单购物中心西城区消费扶贫专柜,实地考察了呼伦贝尔特色产品在京销售情况,并与首农二商集团党委副书记、副董事长王瑶等座谈。

上一篇:农业农村部:67%脱贫人口主要靠产业帮扶“摘穷帽”
下一篇:创造人类减贫奇迹:只要路走对了,就不怕遥远
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计