您的位置:首页 > 扶贫动态
农行内蒙古分行小微金融业务持续健康发展
发布人:    来源:农行内蒙古分行    浏览次数:550    发布时间:2019-08-30 15:38:30
 打印本页  加粗 字体( )

近年来,农行内蒙古分行顺应时代发展,全面推进体制机制改革和产品服务创新,小微金融服务保持同业领先地位。截至2019年7月末,央行口径小微企业贷款余额 208.9 亿元,较年初增加 55.91 亿元;银保监会口径小微企业贷款余额 51.9 亿元,较年初增加 14.04 亿元。

党建统领,促进发展。把开展“不忘初心 牢记使命”主题教育同做好小微金融工作结合起来,以党建促经营。全面落实“一岗双责”,在持续优化完善普惠金融组织架构中,突出加强基层党组织建设,有效发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,切实将党的政治优势、组织优势转化为发展小微金融业务的强大动力和重要保障,推动党建与业务经营互促进、双丰收。

健全机制,做实专营。制定出台《内蒙古分行2018年普惠金融业务发展思路》等相关制度文件,明确了小微金融的发展目标、思路和措施。建立健全“两委、一部、八中心”的普惠金融事业部架构,全区共设立了26家专营机构,突出“专职、专业、专攻”,完善了普惠金融事业部组织体系。以总行出台的15项小微金融专项政策制度为基础,构建了线上小微信贷业务“新规则”,初步建立了差异化、特色化的小微业务政策制度体系。

推进创新,建立体系。全面推进小微金融数字化转型,推进“线下业务做量、线上业务扩户”,加快提升小微产品市场竞争力。法人客户重点推广“纳税e贷”“微捷贷”“数据网贷”“金穗兴农贷”等产品;个体工商户、小微企业主,积极发展“惠农e贷”电商平台、信用村信用户等新模式,重点推广“烟商e贷”“医保e贷”等产品,逐步建立内蒙古分行特色普惠系列小微法人信贷线上产品体系。                                                   

加强考核,强化激励。制定《农行内蒙古分行关于金融支持小微企业高质量发展行动计划实施方案》,对小微企业金融业务重点领域和薄弱环节开展专项营销,加大资源配置力度。同时对工作落实不力的,进行严肃追责问责,有效调动各行发展普惠金融的积极性和主动性。

强化风控,守牢底线。贷款受理阶段加强真实性调查,注重交叉验证,确认贷款用途真实性。贷后阶段落实管户责任,加大贷后管理频次,及时核实处置预警信号。加强重点领域风险防控,关注不良集中的区域、机构和人员,及时防范和化解风险。  

上一篇:市扶贫办冯树鑫主任一行深入到敖汉旗长胜镇开展工作调研
下一篇:2019年京蒙劳务合作暨就业扶贫招聘大会胜利召开
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计