您的位置:首页 > 驻村干部风采
陈冬:“第一书记”兼职“孩子王”
发布人:    来源:林西县扶贫办报送    浏览次数:213    发布时间:2019-08-30 15:31:31
 打印本页  加粗 字体( )

对于农村留守儿童来说,每一个寒暑假面对的都是老师管不到、家长无暇管的窘境。如何让更多孩子过一个平安、快乐、充实的假期,成为林西县医保局驻新林镇五星村“第一书记”陈冬心头的一件大事。

暑假期间,陈冬入户时看到几乎每个孩子都在家里玩手机、打游戏、看电视,这让他看在眼里、急在心里。陈冬毕业于内蒙古师范大学,专修美术教育,从事过教学工作,经过深思熟虑,他觉得为孩子们开展丰富多彩的暑期教育势在必行。

阡陌交通、鸡犬相闻,雨后的彩虹分外美丽,陈冬想让孩子们留住这美丽的画面。结合林西县脱贫攻坚“智志双扶”举措,陈冬决定开展新时代文明实践志愿关爱帮扶帮教活动。通过沟通,林西县医保局为孩子们义务提供所有绘画和学习用具,同时与五星村两委班子共同研究成立五星村爱幼支教党支部,并提供80平方米活动场地一处。

房间里摆放着整齐的课桌椅,俯首坐着10多个认真绘画的孩子和一位正在讲课的老师,一幅幅画作描绘着美好的生活。自那一刻起,这位“第一书记”成了名副其实的“孩子王”。陈冬坚持每天为五星村留守儿童及假期返乡学生培训绘画、书法课程,辅导作业,时刻教孩子们刻苦学习,不忘初心。而爱幼支教党支部成立了暑期班,每天下午4点准时上课,端正孩子们的学习态度,培养他们的学习习惯。村民乔淑芬领着从县城回来的外孙来村委会学习画画、书法,她由衷地感谢陈冬:“小陈真有耐心,让我们在村里不花钱就能学到知识,感谢他的爱心义务教育。”

 

 

 

上一篇:一个农民创业者的传奇故事
下一篇:倾情奋战在扶贫一线
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计