您的位置:首页 > 扶贫动态
大学生下乡扶贫 为老乡拍摄幸福全家福
发布人:    来源:正北方网    浏览次数:640    发布时间:2019-08-19 10:51:07
 打印本页  加粗 字体( )

日,北方新报融媒体记者从内蒙古农业大学经济管理学院了解到,大学生们远赴赤峰市敖汉旗,感受非遗魅力,调研精准扶贫,并为村民们拍摄了“幸福全家福”,记录家庭温暖回忆。

7月15日-7月21日,内蒙古农业大学经济管理学院十名学生由李颖老师带队,赴赤峰市敖汉旗开展为期七天的暑期社会实践活动,“感悟历史之重,坚定理想信念”。在为期一周的时间里,实践队前往敖汉旗史前博物馆参观学习,前往敖汉旗兴隆洼遗址和草帽山遗址参观调研,了解敖汉旗的历史、文物藏品与文物保护等知识。7月17日,实践团驱车来到牛古吐镇德力板村兴东组开展精准扶贫调研活动,深入贫困家庭,通过调查问卷和走访调研形式从村民的基本信息、家庭收入、是否了解扶贫攻坚政策、德力板村基本概况和扶贫以来发生的变化等方面入手开展调研。

随后,实践队还前往德力板村德中组和呼仁宝和村继续开展调研,在村官带领下,同学们走进村民家中开展“温暖全家福”拍摄活动、“情暖童心”爱心活动。“全家福不仅是一张照片,更承载一个家庭温暖的回忆和浓浓的爱。”李颖老师告诉北方新报融媒体记者,在呼仁宝和村,队员们与小朋友共同做看动作猜词等竞赛游戏,并为即将步入学校的小朋友送上了全新的学习用具,希望激励他们在未来学习的道路上奋发图强。

“7月21日,实践团返回驻地开展‘回忆旅程,不忘初心’社会实践总结会,总结了这7天的实践生活。实践团表示要秉持为人民服务的初心,牢记青年人振兴祖国的使命,深入赤峰市敖汉旗各地,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战、投身乡村振兴战略实施,力争为脱贫攻坚战贡献自己的青春力量。”李颖告诉北方新报融媒体记者,此次暑期“三下乡”敖汉旗直属队被遴选为2019“深度扶贫地区青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动,经济管理学院师生将围绕“文化科技下乡”开展实地调研、志愿服务等系列活动。

上一篇:赤峰市扶贫开发建档立卡和扶贫项目信息录入培训班开班
下一篇:市扶贫办冯树鑫主任一行深入到敖汉旗长胜镇开展工作调研
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计