您的位置:首页 > 扶贫动态
赤峰市来自治区扶贫办汇报扶贫改革试验区相关工作
发布人:    来源:赤峰市扶贫办    浏览次数:558    发布时间:2019-08-15 09:49:35
 打印本页  加粗 字体( )

8月13日,赤峰市政府副市长汪国森一行就赤峰扶贫改革试验区相关工作来自治区扶贫办进行汇报对接。自治区扶贫办党组书记、主任么永波主持座谈会。

赤峰市扶贫办负责人就赤峰国家扶贫改革试验区建设工作进展情况进行了汇报。赤峰国家扶贫改革试验区自今年5月6日获得批准建设以来,按照国务院扶贫办和自治区相关要求,主要围绕提高脱贫质量、建立高质量稳定脱贫机制,完善政策保障体系、建立贫困预防机制,推进乡村振兴、建立统筹解决城乡贫困机制,调整扶贫架构、建立扶贫治理长效机制四个方面进行积极探索和改革试验,确定扶贫改革试验区工作方案、试验项目课题、建立组织领导和机构队伍、健全督查评估体系等各项工作稳步推进。

么永波表示,赤峰市在申请推进国家扶贫改革试验区方面做了大量工作,赤峰扶贫改革试验区是国家批准建设的西部地区首个扶贫改革试验区,希望赤峰市要抓住机遇,大胆创新,勇于探索,敢于破题;要坚持目标导向,在农村牧区各项工作的薄弱环节上下功夫,在政策创新、机制创新、管理创新方面出实招;要突出重点,以激发内生动力、基层组织建设、贫困村提升工程等方面为突破口,做好农村牧区教育、健康、产业发展等基础性、长远性工作,进一步夯实群众增收基础;要摸清各项工作底数,结合乡村振兴做好规划。

自治区扶贫办党组副书记、副主任曹思阳,自治区扶贫办党组成员、副主任冯爱霞及相关处室负责人参加座谈会。

上一篇:赤峰打出“组合拳”破解嘎查村集体经济薄弱难题
下一篇:赤峰市扶贫开发建档立卡和扶贫项目信息录入培训班开班
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计