您的位置:首页 > 巴林左旗
巴林左旗特困供养人员认定和管理首获ISO9001认证
发布人:    来源:巴林左旗扶贫办    浏览次数:159    发布时间:2019-08-13 10:43:18
 打印本页  加粗 字体( )

记者在有关部门了解到,巴林左旗民政局特困供养人员认定和管理通过ISO9001质量管理体系标准认证并获得证书,成为我国特困供养人员认定和管理工作中首家通过ISO9001认证的单位,这也是巴林左旗继最低生活保障对象认定和管理获得ISO9001认证后,在社会救助领域的又一次突破。
  随着深化改革工作的推进,巴林左旗在特困人员认定标准方面探索建立了“四项标准”,设立了收入核算“五把标尺”,成立了综合认定研判小组,编制了《特困人员审核审批规范操作手册》,形成了“财产核查+公开评议+入户排查+张榜公示”工作流程,迈出了特困供养改革创新的路子,打造了特困供养人员认定标准化、规范化、专业化。在特困人员管理标准方面,突出问题导向、深入调查研究、把脉政策方向、大胆创新实践,以特困人员精准认定为根本、以购买第三方专业评估为桥梁,以契约化管理服务监督为途径,构建多层次、一体化的特困供养体系,有效促进了特困供养人员管理体系规范化、标准化、法制化建设。
  ISO9001质量管理体系标准是国际标准化组织(ISO)发布的最有影响力的标准之一。凡是通过认证的企业或单位,证明其质量或服务管理水平已达到国际标准。

上一篇:巴林左旗构建“四位一体”社会救助新格局
下一篇:巴林左旗开展驻村干部、帮扶责任人“五个一”行动
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计