您的位置:首页 > 扶贫简报
赤峰市脱贫攻坚工作简报 第107期
发布人:    来源:    浏览次数:1061    发布时间:2019-08-12 10:20
 打印本页  加粗 字体( )

北京北广传媒助力赤峰脱贫攻坚

 

为有效发挥首都“四个中心”优势,打出京蒙扶贫协作“组合拳”,北京歌华传媒集团及所属北广传媒移动电视建立健全动员机制,派出年富力强的骨干参与京蒙扶贫协作,广泛开展交流交往、建设文化阵地等为框架的扶智扶志新模式,同时,将帮扶的成功经验从传统的宣传领域延伸到消费扶贫、户外电视电商扶贫等领域,形成了以“五首”(首都站位、首善标准、首都优势、首创精神、首位成效)为特点的北京市扶贫协作新模式。

北京北广传媒移动电视隶属于北京歌华传媒集团有限责任公司,是经国家广电总局批准的北京市唯一一家运营地面移动数字电视的机构。北广传媒移动电视终端总量20000个,日受众近600万人次,覆盖北京六环以内600余条优质线路,涵盖长安街、CBD、中关村等数百个优质商圈和社区,锁定重点校区和火车站等交通枢纽。

北京北广传媒移动电视选派北京市数字新闻专业高级职称评审专家、原节目部主任闫新疆同志为北京市第五批赴内蒙挂职干部,该同志将传统媒体日常采访结合新媒体平台进行应用,有效统筹各方宣传资源力量,全力助推脱贫攻坚。

在北京世园会赤峰周活动期间,北广传媒移动电视也积极投身于京蒙扶贫协作工作,利用自身的媒体资源和宣传优势,通过公交电视和移动电视官方微信公众号两个平台,以图文的方式对“北京世园会赤峰主题周”活动进行预热、宣传和推广,有力地支持了赤峰国贫旗县的宣传工作,极大地促进了赤峰当地特色产品及旅游特色景点在北京市民中的影响。

6月21日至6月28日期间,北广传媒移动电视共制作17版图片,宣传赤峰主题周及赤峰市的旅游资源及特色农产品,每版图片以每天80/次的频率循环滚动播出,累计播出达10880次。

赤峰主题周期间,北广传媒移动电视还通过移动电视官方微信公众号发布图文微信7条,及时播报主题周现场的最新活动内容,内容涉及赤峰市概况介绍、京蒙扶贫项目介绍、各旗县特色活动及特色产品等。

此次“北京世园会赤峰主题周”北广传媒移动电视累计投入的宣传费用合计为60万元,为京蒙扶贫协作的宣传推广工作做出了实际的贡献。同时,为了更好地支持京蒙扶贫协作工作,北广传媒移动电视此次主题周宣传均为公益性免费制作和播出。

为充分调动全社会力量参与扶贫协作,同时也是为更好地推广“消费扶贫”理念,充分发挥北京特大型城市巨大消费市场的优势,拓宽赤峰国贫旗县农特产品流通和销售渠道,北广传媒移动电视还结合自身的平台宣传优势以及与广大消费群体密切联系的优势,研究拟定了针对赤峰特色农产品的“电视扶贫销售”计划。

目前,北广传媒移动电视已开始与赤峰当地企业洽谈合作协议,拟通过移动电视官方电商平台将赤峰地区的特色农产品推介出去,并通过北广传媒公交电视平台对赤峰特色产品进行宣传、推广,让京城百姓了解消费扶贫、认知赤峰特色产品,进而形成购买意愿,引导京城百姓用实际的消费行动为扶贫工作做出贡献。

上一篇:赤峰市脱贫攻坚工作简报 第106期
下一篇:赤峰市脱贫攻坚工作简报 第108期
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计