您的位置:首页 > 扶贫动态
赤峰市召开扶贫开发领导小组2019年第三次会议暨中央脱贫攻坚专题巡视反馈意见整改工作领导小组会议
发布人:    来源:赤峰市扶贫开发办公室    浏览次数:460    发布时间:2019-08-06 00:13:50
 打印本页  加粗 字体( )

 

8月5日,市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长、中央脱贫攻坚专题巡视反馈意见整改工作领导小组组长孟宪东主持召开市扶贫开发领导小组2019年第三次会议暨中央脱贫攻坚专题巡视反馈意见整改工作领导小组会议,深入学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于脱贫攻坚的重要指示精神,听取中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改进展和2018年自治区党委政府脱贫攻坚成效考核指出问题整改情况汇报,研究讨论了赤峰扶贫改革试验区建设具体工作,成立了赤峰国家扶贫改革试验区建设领导小组,原则通过了《赤峰扶贫改革试验区建设专项资金管理暂行办法》,讨论审议了农牧业扶贫产业贷款风险补偿基金、创新消费扶贫公共服务平台等15个赤峰国家扶贫改革试验区试验项目课题。

 

 

会议指出,深入研读、消化和吸收习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,特别是关于脱贫攻坚的重要指示精神,对我市持续做好脱贫攻坚工作,如期打好打赢脱贫攻坚战具有重要意义。各相关地区和部门,要高度重视对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和自治区党委政府成效考核指出问题整改工作,狠抓问题整改落实,高质量完成脱贫攻坚各项任务。

 

 

会议指出,赤峰市获批国家扶贫改革试验区,是国务院扶贫开发领导小组办公室对赤峰的认可和信任,也是一份沉甸甸的责任。要以巩固和扩大扶贫成果、形成防止返贫和新增贫困的长效机制,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴为落脚点,积极推动赤峰扶贫改革试验区建设,以创建促提升,助力脱贫攻坚提质增效,把我市脱贫攻坚工作提高到新水平。

会议强调,要高度重视扶贫改革试验区建设,认真吸纳、借鉴相关各方意见和建议,尽快完善试验区建设工作方案。试验区工作方案确定并实施后,各地区、各部门要齐心协力、统筹考虑、协调推进,在工作力量上增派精兵强将,在资金投入上多管齐下,杜绝“垒大户栽盆景”,前期的试验课题要集中在点上发力,后期要在面上推开,并总结形成易操作、可推广的长效机制,积极探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的实践,用过硬的改革试验成果接受检验。

 

 

市领导张华、边中悦、黄彦峰、汪国森,市扶贫开发领导小组成员,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组成员,有关旗县区委书记、扶贫办主任参加会议。

 

 

上一篇:2019年埃塞俄比亚公共服务与减贫研修班在赤峰市实地考察
下一篇:我区实现贫困嘎查村产业发展指导员全覆盖
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计