您的位置:首页 > 扶贫动态
2019年埃塞俄比亚公共服务与减贫研修班在赤峰市实地考察
发布人:    来源:市扶贫办    浏览次数:529    发布时间:2019-07-31 11:40:38
 打印本页  加粗 字体( )

 

7月22日至31日,埃塞俄比亚公共服务与减贫研修班在赤峰市实地考察。来自埃塞俄比亚的22名官员实地考察了林西县、克什克腾旗、喀喇沁旗、宁城县的农村扶贫开发以及公共服务方面的20个项目。

 

 

7月23日下午,研修班在九天国际酒店召开了工作交流会。交流会由中国国际扶贫中心项目管理处处长贺晓玲主持。会上,自治区扶贫办副主任赵辉介绍了内蒙古自治区脱贫攻坚工作情况;赤峰市扶贫办主任冯树鑫致欢迎辞,介绍了赤峰市扶贫模式和经验做法,分享了赤峰市在精准扶贫、精准脱贫实践中的体会。交流会上,研修班官员代表就中国怎样改变全社会对扶贫工作的态度、怎样建立扶贫信息体系、扶贫资金的来源及如何返还、扶贫工作有什么样的经验和教训等话题进行了互动。

 

 

研修班先后到林西县实地考察了贫困人口就业服务中心、佰惠生公司“甜菜富民”产业扶贫模式、德青源“金鸡富民”产业扶贫模式、十二吐乡达康扶贫产业园;在克什克腾旗考察了宇宙地镇中心卫生院、宇宙地很黑村大学生创业园(创业培训基地)、永胜农牧专业合作社、经棚镇农业发展联合会、经棚镇联丰燕窝新村食用菌脱贫产业园、红山子乡福盛号村就业扶贫项目、乌兰布统苏木小红山子村就业扶贫项目;在喀喇沁旗实地参观了连盛鸭业带贫减贫产业园、锦山第一幼儿园、电商服务中心、马鞍山村葡萄酒专业合作社、西桥镇雷营子村旅游扶贫产业项目;在宁城县考察了忙农镇三家成峰肉牛养殖聚集区、大城子镇瓦中村万亩番茄扶贫产业园区、汐子镇齐家营子村金融扶贫项目、小城子镇八家村林果扶贫产业项目。

 

 

为期8天的考察结束后,7月29日,在宁城召开了座谈交流会。座谈会由中国国际扶贫中心培训处处长郭燕主持,来自埃塞俄比亚的学员代表谈了此次考察的感想体会,埃塞俄比亚城市发展与建设部长伊戈佐,宁城县委常委、副县长王志民,赤峰市扶贫办副主任张杰进行了交流发言。

 

 

座谈会上,学员们一致认为中国政府对扶贫减贫事业非常投入,很多贫困地区的贫困发生率已经降到最低,这说明中国的脱贫减贫工作成效显著。各个地区充分发挥资源优势,利用现代技术,通过产业扶贫、旅游扶贫、电商扶贫等多种方式帮助贫困群众脱贫。不同部门联合起来一起努力,激发了普通民众无限的动力,参与到扶贫减贫事业中去,通过民众自身的努力,实现从贫困到富裕的转变。学员们认为,赤峰市的扶贫减贫工作经验对他们非常有启发,当他们回国以后,将为他们国家的脱贫减贫事业注入新的思想和活力。

 

上一篇:小康路上绝不落下一个人——赤峰市脱贫攻坚纪实
下一篇:赤峰市召开扶贫开发领导小组2019年第三次会议暨中央脱贫攻坚专题巡视反馈意见整改工作领导小组会议
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计