您的位置:首页 > 扶贫动态
李秉荣在喀喇沁旗调研时强调 统筹抓好农村重点工作 扎实推进美丽乡村建设
发布人:    来源:喀旗扶贫办    浏览次数:777    发布时间:2019-07-24 14:42:20
 打印本页  加粗 字体( )

7月22日下午,自治区副主席李秉荣到赤峰市喀喇沁旗调研指导农村工作时强调,要强化产业扶贫效果、改善人居环境、推广节水农业,统筹抓好农村牧区各项重点工作,扎实有力推进美丽乡村建设。

李秉荣一行先后到喀喇沁旗王爷府镇喇嘛地村、三家村等地,详细了解当地扶贫产业发展、厕所改造、垃圾清运、农业高效节水灌溉等具体情况,对产业扶贫、农村人居环境整治、水资源开发利用工作提出具体指导意见。

李秉荣指出,打好打赢脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的坚实基础,脱贫攻坚进入冲刺阶段,必须持续巩固脱贫成果,因地制宜完善农企利益联结长效机制,让龙头企业高质量发展下去,让贫困群众长远受益;要始终把培育打造优势特色产业作为农业转型升级、农民增收致富的有效抓手,加强政策扶持,拉长产业链条, 促进一二三产业融合,做足特色农业文章,为乡村振兴打下坚实基础。

李秉荣要求,要深入推进美丽乡村建设,加快补齐农村牧区人居环境突出短板。要有序推进农村改厕工作,结合实际,认真分析已完成改造厕所的经济性和实用性,降低安装成本、增加使用寿命;要坚持生态优先、绿色发展、可持续发展的思路,建设生态宜居环境,在农村生活垃圾处理等方面探索有效模式和运行机制,坚持试点先行、全面推开,坚决打好农村牧区人居环境整治这场硬仗,提高村庄整体环境质量。

李秉荣强调,水利是农民生存、农业发展的命脉,在推动美丽乡村建设和农牧业产业结构调整的过程中,要始终把水资源的合理开发、科学利用作为先决条件,进一步加强农村水利设施建设,挖掘高效节水灌溉模式的潜力,持续提高农田灌溉水的有效利用。要不断优化完善用水制度,加大对地下水的保护力度,加强水资源开发利用管控,确保地下水保护与利用科学、合理,为农村可持续发展提供保障。

副市长汪国森陪同调研。

上一篇:2019年埃塞俄比亚公共服务与减贫研修班工作交流会在赤峰市召开
下一篇:小康路上绝不落下一个人——赤峰市脱贫攻坚纪实
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计