您的位置:首页 > 扶贫动态
2019年埃塞俄比亚公共服务与减贫研修班工作交流会在赤峰市召开
发布人:    来源:赤峰市扶贫办    浏览次数:860    发布时间:2019-07-24 10:22:03
 打印本页  加粗 字体( )

7月23日下午,2019年埃塞俄比亚公共服务与减贫研修班工作交流会在赤峰召开,来自埃塞俄比亚22名官员参加了会议。会议由中国国际扶贫中心项目管理处处长贺晓玲主持。

 

会上,自治区扶贫办副主任赵辉介绍了内蒙古自治区脱贫攻坚工作情况;赤峰市扶贫办主任冯树鑫致欢迎辞,介绍了赤峰市扶贫模式和经验做法,分享了赤峰市在精准扶贫、精准脱贫实践中的体会。

 

 

冯树鑫在致辞中指出:自古以来,消除贫困就是人类梦寐以求的理想,是各国人民追求的共同目标。第二次世界大战结束以来,消除贫困始终是广大发展中国家面临的重要任务。今天,我们相聚在赤峰,通过减贫发展领域的交流互动,互学互鉴,共享经验,积极推动国际减贫事业的发展和进步。希望通过交流互动架起连心桥,凭借深化合作的伙伴关系共同铺就致富路,使世界各国早日实现国民富裕、国家富强、民族复兴的美好愿景,中国人民欢迎各国人民搭乘中国发展的“快车”“便车”,共同奔走在建设人类命运共同体的道路上,同世界各国共同奏响和谐乐章。

 

 

赵辉强调,7月15日,中共中央总书记、中国国家主席习近平同志刚刚来赤峰市考察调研,并实地了解喀喇沁旗脱贫攻坚工作情况,为内蒙古2500万各族干部群众打赢脱贫攻坚战鼓舞了斗志士气,注入了不竭动力。我们一定不负总书记嘱托,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜,决不收兵。

 

 

交流会上,研修班官员代表就中国怎样改变全社会对扶贫工作的态度、怎样建立扶贫信息体系、扶贫资金的来源及如何返还、扶贫工作有什么样的经验和教训等话题进行了互动。自治区扶贫办副主任赵辉、自治区扶贫办社会扶贫处处长高洪飞、赤峰市扶贫办主任冯树鑫对代表们提出的问题作了耐心细致的解答。

 

 

                          

 

上一篇:赤峰市:绿化美化乡村面积4.8万亩
下一篇:李秉荣在喀喇沁旗调研时强调 统筹抓好农村重点工作 扎实推进美丽乡村建设
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计