您的位置:首页 > 基层党建
融合党建助力脱贫攻坚 互联互动共建幸福巴林
发布人:    来源:右旗扶贫办    浏览次数:818    发布时间:2019-07-23 15:04:29
 打印本页  加粗 字体( )

在这里有多个基层党组织汇集力量,帮助贫困农牧民学会新技能,为贫困户脱贫致富增强内生动力;在这里有一支扶贫团队,帮助贫困群众走出困境,为巴林右旗脱贫攻坚战助力。日前,达亚尔联合党委在全旗遴选10个贫困村100个贫困家庭不仅可以接受免费的技能培训开设店铺,还可以将自家的土特产放到电商平台进行销售增加收入。“融合党建+电商+技能+扶贫”是达亚尔联合党委探索精准扶贫的新尝试,为贫困群众搭建全方位平台,让脱贫攻坚真正迈向产业化。

 

 

 

 

 “我本来就是做微商的,但是我只能靠朋友圈来卖,范围小、销量小,现在好了,我有自己的店铺了,电商平台真是不可思议……”幸福之路苏木浩特艾勒嘎查的特日格乐一边往自己的微小店上传商品一边开心的说着。

 幸福之路苏木浩特艾勒嘎查的特日格乐是通过达亚尔联合党委开展“微商村”脱贫致富的一个缩影。自信达公司牵头成立达亚尔联合党委,充分利用联建各链条党组织的优势资源,凝聚发展合力,积极搭建贫困户创业就业平台,打造右旗“微商村”矩阵,让更多贫困群众创业致富,为全旗打赢打好脱贫攻坚战注入发展动能。截止目前,达亚尔联合党委已在全旗遴选10个贫困村开展电商微商创业就业技能专题培训班,累计培训199人,帮助106户贫困户开展微商创业。

 

 

 

 达亚尔联合党委通过集中授课的方式为贫困户免费提供电商微商创业就业技能培训,培训内容主要讲授在“有赞商城”平台开设微店、店铺经营、电商帮买、电商帮卖等内容。对于基础相对较弱、对新软件比较陌生的学员,通过一对一、手把手教学,确保每位学员学懂弄通。对后期开设微店运营的贫困户跟进技能培训,并配备物流服务,确保增收致富。
达亚尔联合党委创新扶贫模式,106名参训贫困群众学到了电商知识和技巧后纷纷开设了自己的网店,只需要一部智能手机,就可以坐在家中完成进货、卖货、收付款等全部流程,越来越多的贫困户当起了微商店主,在家中实现创业脱贫致富。

 

 

  在“党旗领航 电商扶贫”战略中,达亚尔联合党委积极探索“党建+电商+技能+扶贫”模式,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,重点突出政治统领性、党建引领性、融合共赢性,以技能为支撑,以电商为推动,以群众脱贫为目标,不断把电子商务和技能帮扶工作向广大贫困群众拓展和延伸,开启巴林右旗精准帮扶新模式,助力乡村振兴。

 

上一篇:克旗扶贫办联合党委开展“赞唱献给党”主题党日活动
下一篇:党旗引领的诗和远方
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计