您的位置:首页 > 基层党建
克旗扶贫办联合党委开展“赞唱献给党”主题党日活动
发布人:    来源:    浏览次数:1420    发布时间:2019-07-02 15:58:08
 打印本页  加粗 字体( )

“又是一个丰收的七月,中国共产党用金色的镰刀把希望收割!又是一个如火的七月,中国共产党用的金色的锤头把前程开拓!”伴随主持人优美的声音,旗扶贫办党组联合同兴镇四义号村联合党委开展“赞唱献给党――庆祝建党98周年暨同兴镇新时代典型模范表彰大会”在四义号村的乡村舞台上拉开了序幕。

丰富多彩,营造浓厚氛围。有不忘昨天,不忘我们走过的艰辛道路的歌曲--《不忘初心》;有响彻草原,激起多少游子对家乡的向往,家乡风景美如画,她就是我们心中永远的天堂;有坚决铲除黑恶势力,净化社会风气和政治生态的三句半《扫黑除恶扬正气》;有展现新农村,丰富农民文化生活的广场舞.......等等一系列活动,引领了全场的氛围,激发了广大群众爱党爱国的热情,传递了党的温暖。

表彰先进,增强内生动力。同兴镇四义号联合党委表彰了新时代“好儿子”“好儿媳”“孝老敬亲”“美丽庭院”“致富带头人”等十个典型模范人物。号召全体群众见贤思齐,激发群众自主脱贫意识,转变“等靠要”思想,让文明和谐之花处处开放,全面小康人人共享。

铭记历史,才能永葆初心。参观了爱国主义教育基地,克什克腾革命老区史是中国共产党奋斗史的缩影。中国共产党成立不久便在克什克腾旗生根发芽,1929年内蒙古人民革命党克什克旗支部成立。1930年春,中共克什克腾旗左翼支部建立,隶属内蒙古特委,标志着克什克腾的民主革命运动从组织上成为中国革命的一个重要组成部分。克什克腾革命老区早期的革命活动,抗日战争、解放战争时期的革命斗争,剿匪时期的亮子河战斗、追歼额仁钦匪帮、保卫萨岭河战役等历历在目。

重温誓词,牢记肩上使命。面对鲜红的党旗,赵玉山书记作为领誓人,带领支部新老党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

通过活动的开展,全体党员再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以踏实的工作态度和优秀的业绩为脱贫攻坚工作发展建设做出自己应有的贡献。

 

 

 

上一篇:翁牛特旗脱贫攻坚联合党委开展“党建融合强引领·金融扶贫促振兴”主题联合党日活动
下一篇:融合党建助力脱贫攻坚 互联互动共建幸福巴林
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计