今天是:
组织机构
首页 >组织机构
赤峰市扶贫办党务公开工作制度
发布人:    来源:    浏览次数:9150    发布时间:2019-03-08 10:18

为推进党务公开工作规范、有序进行,根据市委党务公开工作有关规定,结合扶贫办党务公开工作实际,特制定本制度。

第一条 党务公开的原则

坚持民主、讲求实效、注重结合、改革创新和依法依纪原则。

第二条 党务公开内容

市扶贫办党务公开内容,只要不涉及党内秘密,以最大限度地予以公开,主要包括:组织机构、党规党纪、工作动态、学习教育等情况。

第三条 公开时间与形式

党务信息公开分定期公开、逐段公开、随时公开三种形式。

1、贯彻落实自治区和市委、市政府的有关重大方针和决策部署情况;办党组关于扶贫工作方面的有关决策和决定的落实情况;办党组讨论决定的计划和方案及其它重要工作的部署及进展情况实行定期公开。

2、阶段性的工作实行逐段公开。对一些主(专)题活动或跨年度活动,办党组的工作规则、部署、总结和制度落实情况等实行逐段公开。

3、动态性、临时性的工作信息公开。各科室、直属企事业单位工作动态、任前公示,党组会议计划、内容、落实情况,对党员表彰、奖励、惩处等情况,根据情况实行随时公开。

4、公开形式主要以公开栏、召开会议、简报和网站等适当形式进行。
  第四条 公开要求
  凡是党务公开的重点内容都要充分听取党员、群众的意见,根据党员群众的意见和建议,进行完善,经过党建工作人员审核、分管领导批准后,进行公开,
  第五条 办党组要对党务公开工作加强督查,督促党支部党务公开工作的落实。督查落实的主要内容:
  (一)公开的内容是否全面真实;
  (二)公开的形式是否注重实效;
  (三)公开的程序是否规范有序;
  (四)公开的时限是否及时到位;
  (五)收集的意见、建议是否及反馈落实整改。
  第六条 督查情况要及时向党务公开工作领导小组汇报,及时向责任科室反馈。必要时,要根据党务公开工作领导小组意见予以督办。


 

蒙ICP备19002816号-1 网站标识1504000025

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计