今天是:
预决算公开
首页 >预决算公开
2019年度部门预算公开报告
发布人:    来源:    浏览次数:2018    发布时间:2019-02-20 09:50

 

 

 

 

 

赤峰市扶贫开发办公室

2019年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

一九年二月 20 日

 

 

 

 

 

 

 

目  录

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2019年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表


第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门职能

赤峰市扶贫开发办公室是赤峰市人民政府主管,贯彻执行国家和自治区有关扶贫开发和革命老区建设的方针、政策,承担研究拟订赤峰市扶贫开发和革命老区建设工作的规划、计划 的政府工作部门。

(二)部门主要职责

1、贯彻执行国家和自治区有关扶贫开发和革命老区建设的方针、政策,承担研究拟订赤峰市扶贫开发和革命老区建设工作的规划、计划。
    2、负责自治区、市扶贫项目的备案、监督检查,重点是建档立卡工作,三到村三到户项目,金融扶贫富民工程和社扶工作。
   
3负责组织协调党政机关、企事业单位和社会各界参与扶贫开发,组织开展有关扶贫方面的国内、国际扶贫交流、合作和横向经济协调的工作。负责移民搬迁扶贫项目贫困户认定工作。
   
4承担监督、指导全市扶贫劳动力培训转移和雨露计划工作。负责外资扶贫项目的引进、管理和监督检查工作。
   
5承担组织、协调和指导赤峰市革命老区建设工作的职责,牵头组织拟订、调整赤峰市革命老区旗县区的数量、范围。监督指导革命老区项目建设工作。

6会同有关部门组织开展全市扶贫开发宣传、监测、信息与统计工作。

7承担组织制订赤峰市扶贫资金项目年度计划的职责。参与拟订并组织实施全市扶贫开发资金项目管理的各项规章制度,会同有关部门负责全市扶贫开发项目的管理工作。

8承担全市贫困嘎查村干部及贫困农牧民科技培训工作。

9承办市人民政府和自治区扶贫开发办公室交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,赤峰市扶贫开发办公室预算只包括:赤峰市扶贫开发办公室本级预算

(一)赤峰市扶贫开发办公室部门机构及人员基本情况

赤峰市扶贫开发办公室是独立核算单位,内设六个科室,主要有:综合科、开发指导科、社会扶贫科、移民扶贫科、规划财务科、考核评估科。

人员基本情况,核定编制18人,实有人员18人,退休人员14人。

(二)赤峰市扶贫开发办公室单位设置

 

单位情况表

                                          

序号

单位名称

单位性质


赤峰市扶贫开发办公室

财政拨款的行政单位

1



2



3



4



5



 

第二部分   2019年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算709.89万元,比2018年预算增加284.38万元,增长67%,增加主要是由于脱贫攻坚指挥部办公室工作业务费、派驻十个旗县脱贫攻坚推进组公务用车租赁费和扶贫培训费增加。

支出预算709.89万元,比2018年预算增加284.38万元,增长67 %,增加主要是由于脱贫攻坚指挥部办公室工作业务费、派驻十个旗县(区)脱贫攻坚推进组公务用车租赁费和扶贫培训费增加。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入709.89万元,其中:一般公共预算拨款收入 709.89万元,占比100 %;无政府性基金预算拨款收入;无事业收入;无事业单位经营收入;无其他收入;无用事业基金弥补的收支差额。

 

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出709.89万元,其中:基本支出244.59万元,占比34 %;项目支出465.3万元,占比66%;无事业单位经营支出。

主要用于“机构运转、业务检查活动等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算709.89万元,包括:一般公共预算财政拨款709.89万元,无政府性基金预算财政拨款。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.农林水支出类653.98万元,比上年预算数增加371.65 万元。主要用于工资支出、其他交通费、培训费和业务费支出

2社会保障和就业类28.49万元,比上年预算数减少88.42 万元。主要用于养老保险、工伤保险支出。

3医疗卫生与计划生育支出类10.45万元,比上年预算数增加 0.43万元。主要用于医疗保险支出。

4住房保障支出类16.97万元,比上年预算数增加0.72万元。主要用于住房公积金支出。

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本单位无政府性基金财政拨款

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

(一)财政拨款“三公”经费支出预算48.87万元,比上年增加30万元,增长159%。其中:

1、本单位无因公出国(境)费用,与上年预算持平。

2、公务接待费0.68万元,与上年预算持平。

3、公务用车购置及运行维护费48.19万元,比上年预算增加30万元,增长165%。其中,公务用车购置25万元,比上年预算增加25万元,增长100 %;公务用车运行维护费23.19    万元,比上年预算增加5万元,增长27 %。增加主要是由于更新购置公务用车一辆和增加一台公务车运行维护费预算。

(二):增减变化需说明的有关情况

1、因单位其中一辆公务用车,车况较差,行驶里程和使用年限太长,经常发生故障,已达到更新报废年限,不能满足工作需要和保证公务出行安全,申请更新一台公务车辆预算。

2、核定增加了一台公务用车运行维护费预算。

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年,我办机关运行经费财政拨款预算19万元,比上年增加5万元,增长35 %。主要原因是核定增加了一台公务用车运行维护费预算

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额43.5万元,其中:政府采购货物预算   25万元,政府采购服务预算18.5万元。

 

 

三、国有资产占有使用情况说明

截至2018年末,共有车辆2辆, 其中:机要应急车辆2辆等,无单位价值200万元以上大型设备。

 

四、绩效目标设置情况

根据2019年部门预算编制,我单位预算支出全部为办公业务经费,主要用于机构运转,没有具体项目资金,未设置绩效目标。

 

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指赤峰市财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分  部门预算公开表

 


蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计