今天是:
预决算公开
首页 >预决算公开
赤峰市贫困监测与扶贫发展中心2019年部门预算公开报告
发布人:    来源:    浏览次数:2001    发布时间:2019-02-20 09:46

 

 

 

 

 

赤峰市贫困监测与扶贫发展中心

2019年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

 

 

一九年二月十九日

 

 

 

 

 

目  录

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2019年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表


第一部分  部门概况

 

一、主要职能职责

赤峰市贫困监测与扶贫发展中心是赤峰市扶贫开发办公室下属二级单位。

1.负责全市贫困地区状况监测、调查、收集以及统计分析工作和扶贫网络信息建设管理工作;

2.负责扶贫开发投融资平台、扶贫基金及小额信贷项目的指导和管理工作;

3.负责专项扶贫重点项目、扶贫产业试点示范的实施指导工作,推动产业扶贫创新工作;

4.负责全市扶贫干部培训、贫困劳动力职业技能培训和转移培训的工作;

5.负责扶贫开发项目的咨询服务工作。

二、部门预算单位构成

(一)赤峰市贫困监测与扶贫发展中心机构及人员基本情况

赤峰市贫困监测与扶贫发展中心为赤峰市扶贫开发办公室下属公益一类事业单位,核定事业编制10名,现有人员10名,无离退休人员。

 

第二部分   2019年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算141.44万元,比2018年预算增加77.5万元,增长121.21%,增加主要是由于单位人员增加,业务工作增加。

支出预算141.44万元,比2018年预算增加77.5万元,增长121.21%,增加主要是由于单位人员增加,业务工作增加。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入141.44万元,其中:一般公共预算拨款收入141.44万元,占比100%。

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出141.44万元,其中:基本支出91.44万元,占比64.65%;项目支出50万元,占比35.35%。

主要用于“机构运转、专业活动等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算141.44万元,包括:一般公共预算财政拨款141.44万元,无政府性基金预算财政拨款,无上年结转。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.社会保障和就业类11.5万元,比上年预算数增加4.71万元。主要用于单位人员基本养老保险和工伤保险。

2.医疗卫生与计划生育类4.07万元,比上年预算数增加1.67万元。主要用于单位人员医疗保险。

3. 农林水类119.34万元,比上年预算数增加68.44万元。主要用于单位人员工资和单位运转。

4. 住房保障类6.53万元,比上年预算数增加2.68万元。主要用于单位人员住房公积金。

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

无政府性基金财政拨款。

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算0.4万元,比上年增加0.16万元,增加66.7%。其中:

1、无因公出国(境)费用。

2、公务接待费0.4万元,比上年增加0.16万元,增加66.7%。

3、无公务用车购置及运行维护费,主要是因为未配备公务用车。

4、三公经费增减变化说明:2019公务接待费相比2018年增加0.16万元,主要原因是由于今年工作量大,接待业务增加。

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

单位运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年,我单位运行经费财政拨款预算4万元,比上年增加1.6万元,增加66.67%。主要原因是单位人员增加。

二、政府采购预算情况说明

无政府采购预算。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2018年末,无车辆,无单位价值200万元以上大型设备等。

四、绩效目标设置情况

我单位本年度没有重点项目预算,未设置绩效目标。

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第五部分  部门预算公开表

 


蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计