今天是:
社会监督评议
首页 >社会监督评议
对市六届人大五次会议第65009号建议的答复
发布人:    来源:    浏览次数:3640    发布时间:2017-07-06 08:00

您提交的《关于“三到村三到户”项目资金管理问题的建议》收悉,经与你旗扶贫办沟通,现答复如下:

您提出的“三到村三到户”项目资金管理问题的建议符合实际,分析的比较准确,对于推进我市脱贫攻坚工作具有一定指导作用。

“三到村三到户”项目资金是自治区按重点村的数量切块下达到旗县区,只明确了资金使用方向,没有明确资金拨付方式,具体资金拨付方式由旗县区自主确定。我市部分旗县区已将“三到村三到户”项目资金拨付到苏木乡镇使用。您提出的“上级放宽“三到村三到户”项目资金使用条件,允许购买牲畜项目,在建设前可以将资金拨付到苏木乡镇或嘎查村监管使用”的建议,可由您旗自主确定。

据了解,今年5月17日,巴林右旗旗委、旗政府印发的《巴林右旗2017年统筹整合使用财政涉农涉牧资金实施方案》,明确提出了“三到”项目“由各苏木镇作为责任主体和实施主体,按“三到”项目要求落实项目,凡涉及购畜项目资金(含历年未落实的),经项目所在地苏木镇申请,旗扶贫办、财政局一次性拨付给苏木镇。”因此,您提到的问题基本得到了解决。


蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计