今天是:
扶贫动态
首页 >扶贫动态
赤峰市乡村振兴局(扶贫办)党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会召开
发布人:    来源:赤峰市乡村振兴局    浏览次数:6510    发布时间:2021-06-04 14:46

2021年6月3日下午,赤峰市乡村振兴局(扶贫办)党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会召开。市扶贫办党组书记、主任冯树鑫主持会议并讲话,市扶贫办班子成员、市纪委派驻市农牧局纪检组,各旗县区扶贫办主任,市乡村振兴局(扶贫办)各科室、企事业单位全体干部参加会议。



会上,市扶贫办党组成员、副主任王铁传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上的讲话和内蒙古自治区第十届纪律检查委员会第七次全体会议决议精神。市纪委派驻市农牧局纪检组长杜景云作警示案例解读并提出了具体要求。



冯树鑫指出,乡村振兴(扶贫)系统全体干部要认真贯彻落实总书记讲话精神和会议各项决策部署,领会“从严治党”新精神、把握“廉政建设”新要求,增强“反腐倡廉”新认识,始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治方向,持续提升做好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和使命感,把巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作与党风廉政反腐败工作紧密结合,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,明确责任、严格追究,着力构建党风廉政建设权责对等的责任体系、科学规范的责任落实机制、完整闭合的责任追究链条。

冯树鑫强调,党组是党风廉政建设的主体。 “一把手”作为党风廉政建设的第一责任人,要带头落实“一岗双责”和当好廉政勤政的表率,做到常研究、常部署,带头抓、具体抓,做到守土有责,管好班子、带好队伍,管好自己、当好表率。各班子成员在强化业务工作的同时,也要抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,加强对分管科室党员干部的管理和教育,把功夫下在平时,把警钟敲在前面。全体机关领导干部要增强政治意识、责任意识、看齐意识、忧患意识,认真领会落实党委主体责任的深刻内涵,做党风廉政建设的执行者、推动者。

冯树鑫指出,从扶贫办到乡村振兴局,始终是与基层接触与群众利益关联最紧密的部门。面临新形势、新任务、新考验,要始终把坚决做到“两个维护”作为最重要、最根本的使命和责任,不断强化“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对党中央做出的决策部署,做到坚决坚定、不折不扣贯彻执行。要时刻绷紧政治纪律这根弦,始终注意领导干部的身份影响,坚决维护党的形象和声誉,重大问题上决不随波逐流,大是大非面前决不含糊退让,以工作实效维护来之不易的集体名誉。

冯树鑫强调,今年是纪检工作的“以案促改治理年”,要加强警示教育,选择近年来扶贫领域违纪违法典型案例,利用身边人、身边事,全面、生动开展警示教育,确保纪律教育真正入心入脑。要重点做好乡村振兴资金的使用分配、乡村振兴项目的招投标等方面的监督管理,坚决不能出现贪污侵占、虚报冒领、违规发放资金等问题。要加强班子成员之间、内设机构之间权力运行的监督制约,严抓制度建设不放松,切实防止腐败问题发生。

会后,市乡村振兴局(扶贫办)主要领导与各分管领导、分管领导与各科室负责人签订了2021年党风廉政建设责任状。



蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400M009

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8334263
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计