今天是:
扶贫动态
首页 >扶贫动态
赤峰市乡村振兴局挂牌成立
发布人:    来源:赤峰市乡村振兴局    浏览次数:7139    发布时间:2021-05-29 12:47

按照党中央统一安排部署,经赤峰市委、市政府批准,赤峰市扶贫开发办公室重组为赤峰市乡村振兴局,5月29日上午,赤峰市乡村振兴局正式挂牌成立。赤峰市委副书记、政法委书记许振山,赤峰市副市长汪国森为赤峰市乡村振兴局揭牌。



赤峰市原有8个国贫县、2个区贫县,871个贫困嘎查村,46.86万贫困人口(占自治区的29.8%),脱贫任务重、困难多,是自治区脱贫攻坚的主战场。十八大以来,全市上下凝心聚力推进脱贫攻坚,到2020年如期完成了脱贫任务,贫困人口人均收入由2014年的2570元增加到2020年的11595元,成为自治区减贫人口最多、摘帽退出旗县最多、获得脱贫攻坚国家级荣誉最多的盟市。赤峰市乡村振兴局挂牌成立,体现了市委、市政府对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的高度重视,标志着赤峰市在全面打赢脱贫攻坚战后又揭开了全面推进乡村振兴崭新一页,标志着在新起点上将肩负新使命、承担新任务、奋进新征程。

 


重组后的赤峰市乡村振兴局仍为市政府工作部门,改由市农牧局统一领导和管理,原有人员编制、领导职数、内设机构及所属企事业单位均保持不变,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进全市实施乡村振兴战略有关具体工作。未来,该局将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格执行自治区党委、政府和市委、市政府各项决策部署,始终胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,继续弘扬脱贫攻坚精神,将巩固拓展脱贫攻坚成果作为第一位的政治任务,充分发挥自身独特优势,认真落实“四个不摘”要求,常态化做好防贫监测和帮扶,坚决守住防止规模性返贫的底线,在巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴的新征程中做出新的更大贡献!



蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400M009

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8334263
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计