您的位置:首页 > 扶贫动态
孟宪东主持召开会议 专题研究我市脱贫攻坚和农村牧区工作
发布人:    来源:赤峰日报    浏览次数:1328    发布时间:2020-02-18 21:21
 打印本页  加粗 字体( )

2月17日下午,市委书记孟宪东主持召开会议,专题研究我市脱贫攻坚和农村牧区工作。会议强调,要认真贯彻落实中央有关精神,在打好疫情防控阻击战的基础上,统筹抓好脱贫攻坚和农村牧区各项工作,确保按时高质量实现全面小康。

孟宪东指出


今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年。全市上下要认真贯彻落实习近平扶贫思想,坚持目标导向、问题导向和结果导向,明确工作重点,围绕剩余贫困人口集中攻坚,围绕根本解决“两不愁、三保障”问题查缺补漏,围绕巩固和保证脱贫质量和成色对症下药,围绕工作中存在突出问题限时整改,围绕推动赤峰国家扶贫改革试验区建设重点突破,围绕评估和检验脱贫攻坚成效搞好脱贫普查,持续巩固提升和扩大脱贫成效。要通过全面开展脱贫攻坚工作大排查、实施重点领域和工作挂牌督战等举措,切实加强脱贫攻坚的领导力量和工作力量,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

孟宪东强调


各地区各相关部门要深入学习贯彻中央农村工作会议精神和中央一号文件精神,落实市委七届十次全会精神,结合赤峰实际,全面做好农村牧区各项工作。

要明确鼓励发展什么、怎么样发展、发展应注意什么、转型升级靠什么支撑,持续推动农牧业产业转型升级。

要对标农村牧区小康目标切实补齐小康短板,使农村牧区面貌和群众生产生活条件得到显著提升和改善。

要强化支持保障,确保高质量建成全面小康社会,以实干实绩向党和人民交出一份满意答卷。


市领导王旺盛、郭玉峰、刘万虎、汪国森出席会议。


上一篇:石泰峰在听取脱贫攻坚工作汇报时强调 增强决战决胜的责任感紧迫感 持续用力攻克脱贫攻坚最后堡垒 布小林参加
下一篇:市扶贫办安排部署疫情防控和脱贫攻坚工作
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计